市領導調研長沙版權工作:將長沙打造成為版權工作的高地

2019年06月14日 10:27來源:星辰在線本地樓市責任編輯:xushiqin

(6月13日上午,長沙市委常委、宣傳部長高山<左三>先后走訪了長沙版權協會以及版權集團。)

(高山夸大,要將長沙打造成為版權高地,為長沙現代化建設和高質量發展作出新的貢獻。)

(自2012年以來,長沙共培育了版權優勢集團18家,版權密集型培育集團20家,共撥付培育資金464萬元。)

(長沙全市創意設計、影視傳媒、動漫游戲、數字資訊等產業成為版權密集的產業集群。圖片均由星辰全媒體記者 陳誠/攝)

  星辰在線6月13日訊(星辰全媒體記者 劉佳 陳誠)6月13日上午,長沙市委常委、宣傳部長高山先后走訪了長沙版權協會以及版權集團,對全市版權工作進行了調研。他夸大,要將長沙打造成為版權高地,為長沙現代化建設和高質量發展作出新的貢獻。

  據悉,自2012年以來,長沙共培育了版權優勢集團18家,版權密集型培育集團20家,共撥付培育資金464萬元。長沙全市創意設計、影視傳媒、動漫游戲、數字資訊等產業成為版權密集的產業集群,集團的版權工作水平明顯提高,機制得到加強與完善,核心競爭力明顯提升,示范作用凸顯,中廣天擇、湖南鼎翰文化、學海文化、天舟文化和天心文化產業園被評為邦家版權示范單位和版權示范園區,成為長沙文化版權集團的名片。

  高山指出,版權是文化產業的發展基石,是文化集團的核心資源,也是文化強市的重要組成。他夸大,要統一思想認識,凝聚工作力量,以“產業項目建設年”“營商環境優化年”為契機,以培育版權密集型產業為方向,堅持問題導向,發揮協會作用,加強行業自律,努力推動全市版權工作健康有序發展。要加大保護力度,依法維護權益,認真研究版權領域出現的新情況,找準破解問題的鑰匙,不斷加強版權保護,嚴厲打擊侵權盜版,讓侵權者付出沉重代價,切實維護好集團和權利人的合法權益。要突出宣傳教育,營造良好氛圍,著力在宣教力度、服務平臺、理論研究上下功夫,為版權保護營造良好的環境,在全社會形成“尊重版權、樂于確權、依法維權”的氛圍,努力打造版權高地,為長沙現代化建設和高質量發展作出新的貢獻。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-26 15:57
  • 2019-06-26 15:57
  • 2019-06-26 15:57
  • 2019-06-20 13:31
  • 2019-06-17 15:05
  • 意向區域
  • 價格