珠海樓市限購政策放寬?當地住建局:正在了解情況

2019年05月25日 10:15來源:逐日經濟新聞行業動態責任編輯:xushiqin

5月24日,有市場消息稱,珠海部分區域將放開港澳居民和外地戶口限購政策,購買一手住宅將無社保要求。其中,非戶籍人士可購買一套,港澳居民可購買兩套(珠海大橋以西東只可買一套)。

對此,《逐日經濟新聞》記者致電珠海市住建局進行求證,該局相關工作人員外示,目前正在溝通了解相關情況,暫時無法答復。

據悉,珠海此前的限購政策是將全市范圍內全部戶型住房均納入限購范圍,非本市戶籍需連續繳納5年及以上個人所得稅證明或社保。

而《逐日經濟新聞》記者獲取的一份市場流傳的《珠海市限購政策情況外》顯示,非戶籍人士(非人才)在珠海大橋以西、高新區購買一手住宅將無社保要求,購買香洲區(不含洪灣一體化區域)一手住宅需要3年社保,橫琴新區需5年社保,且限購一套。

同時,港澳居民在珠海全市范圍內購買一手住宅均無社保要求,且限購兩套(其中珠海大橋以西東只可買一套)。

該限購政策情況外還顯示,上述政策從2019年5月16日開始執行。

市場流傳的《珠海市限購政策情況外》

對此,珠海一位開發商人士外示,珠海限購政策其實行已經有兩年時間,此前在客戶結構中,外地客戶一直都是占比重較大的,此次如果說限購政策是確定放開的話,對目前珠海的房地產市場是一個比較好的信號。

但針對此次珠海放寬限購的傳言,上述開發商以為,還是要持部分懷疑的態度。主要是因為政府沒有公開文件,現在流傳的版本可信度不高。不過,據他了解,目前珠海的斗門、金灣片區針對外地客戶在珠海首套房的購買資格上確實是有所松動的,政府曾召集開發商進行口頭通知,但并未有市場流傳實質中關于香洲區乃至橫琴片區限購取消的通知。

去年12月底,有珠海房地產從業人員曾告訴《逐日經濟新聞》記者,在斗門買房不需要社保,而金灣買房社保則從5年縮短為1年,是當月接到的通知,沒有收到正式文件,所以還沒有實行。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格