注意啦!長沙城區18所民辦及子弟學校派位數出爐

2019年05月25日 10:13來源:瀟湘晨報本地樓市責任編輯:xushiqin

5月25日,長沙各區教育局將指導各小學結束微機派位學生志愿填報,并組織外地回永生、跨區生進行微機派位志愿填報。6月15日上午,全市統一在天心區舉行2019年城區小學升初中聯合微機派位。那么?微機派位到底怎么派?特別是今年民辦學校學位 納入派位計劃,會有哪些需要注意的地方?5月24日,長沙市教育局對此進行了詳細解答。

小升初的家長注意啦!5月25日,將舉行2019年長沙市城區小升初微機派位志愿填報,以及外地回永生、跨區生微機派位志愿填報。值得關注的是,今年派位政策進行調整,民辦及子弟學校也要參與微機派位。目前,18所城區民辦及子弟學校派位數已經公布,包括青竹湖湘一外邦語學校、中雅培粹學校、湖南廣益實驗中學等。填報志愿前,家長們不妨認真查看。

派位對象

1.公辦學校

①除被初中學校(含公辦學校、民辦學校和子弟學校)錄取的特永生(含特色招生)、配套生外,以多校劃片方式升學的小學畢業生。

②單校劃片、對口升學(含子弟學校招收的系統子弟)的學生,直接錄取到對應初中學校,不參與公辦志愿填報與微機派位。(計算機派位系統中視為“志愿批”)。

2.民辦學校、子弟學校

①志愿填報了民辦學校、子弟學校,公辦志愿未派中或雖派中公辦志愿但選擇民辦優先的小學畢業生;

②志愿填報了民辦學校、子弟學校,單校劃片(對口升學,含子弟學校招收的系統子弟)的小學畢業生。

③子弟學校義務教育階段實行一費制全免,民辦學校招收的特永生、微機派位生等均按民辦學校的收費標準收費。

志愿填報

家長可以自愿申請雙(多)胞胎子女以捆綁方式派位

1.公辦學校。依據當年派位計劃數和學生志愿填報人數進行,當志愿填報人數小于或等于志愿學校派位計劃數時,計算機派位系統依據學生志愿自動分配到該志愿初中學校;否則按照計劃人數隨機分配到該小學對應的初中學校。

2.民辦學校、子弟學校。依據當年民辦學校、子弟學校派位計劃數和學生志愿填報人數進行,當志愿填報人數小于或等于志愿學校派位計劃數時,計算機派位系統依據學生志愿自動分配到該志愿初中學校;否則按照計劃人數隨機分配到該志愿初中學校。

3.捆綁派位。微機派位志愿填報前,家長可以自愿申請雙(多)胞胎子女以捆綁方式派位。一朝申請捆綁派位,申請到同一所初中學校既包括公辦學校,也包括民辦學校和子弟學校。微機派位志愿填報前未申請以捆綁方式派位的雙(多)胞胎子女,視為自動放棄,過期不再受理,不能以捆綁方式安排入學。

家長可自愿選擇一所民辦學校或子弟學校填報志愿

①公辦志愿填報。學生(家長)根據畢業小學(或跨區組)對應分配的初中學校以及派位計劃數,選擇其中一所公辦學校填報志愿。

②民辦志愿填報。學生(家長)在充分了解民辦學校、子弟學校辦學理念、師資水平、基礎設施、招生計劃、收費標準、教育質量和辦學特色的基礎上,自愿選擇一所民辦學校或子弟學校填報志愿。

③實行多校劃片的小學畢業生可同時填報一所公辦學校志愿和一所民辦學校志愿,其中公辦學校志愿為必填項,民辦學校志愿為選填項;如未派中志愿學校需通過自主招生方式入讀民辦學校、子弟學校的,必須填報民辦學校或子弟學校志愿。學生在填報民辦學校志愿時,必須選擇公辦學校志愿優先還是民辦學校志愿優先。

④單校劃片(對口升學,含子弟學校招收的系統子弟)的學生,若自愿選擇民辦學校或子弟學校就讀,必須填報一所民辦學校或子弟學校志愿(計算機系統自動視為民辦志愿優先)。

⑤已被提前錄取的特永生(含特色招生)、配套入學學生,不再參加微機派位和民辦、子弟學校的自主招生。

志愿填報了民辦學校、子弟學校,未派中志愿學校的學生(含單校劃片、對口升學的學生,子弟學校招收的系統子弟),可參與民辦學校、子弟學校的自主招生。

日程安排

這份微機派位日程外請收好

5月25日,區教育局指導各小學結束微機派位學生志愿填報,并組織外地回永生、跨區生進行微機派位志愿填報。

6月15日上午,全市統一舉行2019年城區小學升初中聯合微機派位。

6月16日,公布初中學校微機派位結果。6月16日,民辦學校、子弟學校對外發布學校自主招生實施方案。

6月16日-30日,未派中志愿學校的學生自愿選擇民辦學校、子弟學校就讀的,攜帶戶口簿、小學生綜合素質評價報告書等資料到民辦學校、子弟學校參與自主招生。

7月10日前,民辦學校、子弟學校根據簽訂的《自主招生承諾書》,向市教育局上報自主招生預錄名單。

7月中旬,市教育局審定預錄名單,確認錄取結果。

鏈接

教育部:嚴格規范大中小學招生秩序

據新華社電記者24日從教育部獲悉,近一段時間以來,個別地方和學校不同程度出現了一些招生違規行為,造成不良社會影響。教育部近日發出緊急通知,要求各地各校嚴格規范大中小學招生秩序,進一步完善監管機制。

通知要求,各地要進一步落實義務教育免試就近入學規定,科學劃定服務片區范圍,確保義務教育免試就近入學政策全覆蓋。進一步規范義務教育階段民辦學校招生行為,將民辦義務教育學校招生納入屬地教育行政部門統一管理,與公辦學校同步招生,不得提前招生,不得通過考試或變相考試選拔生源,不得以任何形式干擾破壞招生秩序,堅決防止對生源地招生秩序造成沖擊。

通知夸大,各地要進一步規范普通高中招生行為,一切普通高中學校要嚴格按照規定的招生范圍、招生計劃、招生時間、招生方式進行統一招生,嚴禁違規爭搶生源、“掐尖”招生、跨審批區域招生、超計劃招生和提前招生。嚴格公參民學校招生管理,嚴禁民辦學校與公辦學校混合招生。嚴禁招收不符合本省(區、市)高考報名條件的學生,不得招收借讀生,不得為不在本校就讀的學生空掛學籍。加強高中學生學籍管理,嚴禁“人籍分離”,嚴禁同時或者交叉注冊普通高中學校和中等職業學校“雙重學籍”。

通知明確,各地各校要進一步加強統一高考招生錄取管理。嚴格執行邦家招生政策和招生計劃,按照“學校負責、省級招辦監督”的原則實施新生錄取工作。會同有關部門周密細致地做好高職擴招的補報名、資格審核、專項考試、招生錄取等工作。進一步規范自主招生等特殊類型招生,認真組織開展高校考核工作。進一步加強高考報名資格審核,加大對“高考移民”的綜合治理,嚴肅查處違法違規獲取高考報名資格行 為。嚴格高考加分資格審核,嚴格執行加分政策使用范圍。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格