高價買的學位房打水漂?五礦萬境水岸業主子女入學成困難

2019年05月24日 17:40來源:長沙樓盤網本地樓市責任編輯:xiaoli

五礦萬境水岸,想必很多人都對這個樓盤都有耳聞,它位于紅星商圈,湘府路與圭塘路交匯處東北角(湖南省植物園北門,紅星水果批發大市場正對面)。樓盤君清楚的記得2013年剛剛從事房產的時候,去過這個項目,在長沙均價6字頭的時候,它的均價達到7500元/平+。它附近的湘府十城,鑫天御景灣均為6200元/平左右。當初的它所處的位置,并非現在這么繁華,但是很多人對于這個高價格的項目卻樂此不疲的買。很大程度上是因為項目優質的教育資源,自建砂子塘小學和擁有雅禮萬境中學這樣的名校資源,在望子成龍,望女成鳳的今天,這可是足夠的吸引人。這也似乎說明了一個道理,屋子如果與學位掛鉤,身價總能蹭蹭往上漲,讓家長和中介們趨之若鶩。
然后,時過境遷,很多業主多年前花高價,排幾個通宵的隊伍購買的屋子,承諾的12年無條件入學到現在卻不能實現,原因是被告知今年的學位不夠,要優先有房有戶的業主,有房無戶的業主可能會被分流,這讓很多業主外示不能接受。
而“2016年,開發商一切宣傳物料均寫明‘合同約定業主子女無條件入讀砂子塘萬境水岸小學/雅禮萬境中學’,教育配套協議也標明‘確保入讀砂子塘萬境長洲小學(即砂子塘萬境水岸小學),無條件接受業主子弟享受該小學義務教育’,就連合同也明確了這點。”

1.jpg

2.jpg

3.jpg

對此開發商給出的解釋是這樣:“咱們承認之前‘無條件入學的承諾與協議’的存在,也以為業主訴求合理合法。但近幾年入學需求劇增,學校容量不夠已成事實,且長沙市教育局在2016年出臺的相關政策中嚴格要求每個班的學生數量不得超過50人,在不得已的情況下才考慮逾額人數的部分分流。”
建議如果真的想讓孩子讀這兩所學校的業主,6月底將戶口遷移到長沙,只有這樣,才能順利讀到既定的學校。
律師外示:五礦萬境水岸在業主購房前已予以一定承諾,并在相關宣傳資料和合同上印有學校事項,但現在承諾無法兌現,屬違反《合同法》等法律的行為,業主可就此要求開發商作出一定經濟補償。

樓盤君溫馨提示:按照目前教育局的規定,關于生源的分配,有房有戶為第一類,有戶無房為第二類,有房無戶為第三類,無戶無房為第四類。優先分配第一類人群,然后再是依次分配,對于砂子塘萬境水岸小學這樣的名校,不說第一類,可能到第二類就已經“人滿為患”了。不過開發商也應該有義務提前告知業主,說明下入讀的情況,以免造成后期的麻煩。后期事態如何,樓盤君將繼續關注。


ps:部分資料來源新湖南

 

小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格