長沙市領導督查防汛抗旱工作:把責任記在腦中、扛在肩上,確保安全度汛

2019年05月24日 09:07來源:星辰在線本地樓市責任編輯:xushiqin

(5月23日上午,長沙市委常委、宣傳部長高山<前排右二>來到長沙縣督查防汛抗旱工作。)

(高山先后來到撈刀河水渡河水閘、果園鎮及桐仁橋水庫查看閘壩運行和防洪、涵閘改造、泵站新建及防汛倉庫管理等情況。)

(長沙縣果園鎮在建的箱涵。)

(長沙縣全縣共有8個鎮37個行政村2萬余居民居住在山洪災害易發區。)

(長沙縣主要河流有湘江一級支流瀏陽河、撈刀河。圖片均由星辰全媒體記者 覃翊/攝)

  星辰在線5月23日訊(星辰全媒體記者 劉佳 覃翊)5月23日上午,長沙市委常委、宣傳部長高山來到長沙縣督查防汛抗旱工作。他夸大,把責任記在腦中、扛在肩上,確保安全度汛。長沙市副市長劉明理參加。

  高山先后來到撈刀河水渡河水閘、果園鎮及桐仁橋水庫查看閘壩運行和防洪、涵閘改造、泵站新建及防汛倉庫管理等情況。據悉,長沙縣主要河流有湘江一級支流瀏陽河、撈刀河,萬畝垸5處,千畝垸15處,中型河壩4座,一線防洪大堤103公里。全縣共有8個鎮37個行政村2萬余居民居住在山洪災害易發區。

  高山指出,要做到思想認識到位,防汛工作責任重于泰山,來不得半點馬虎和懈怠,要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,科學有效應對防汛抗旱工作;要確保預警預案到位,強化統籌聯動,對薄弱環節全面細致摸排,制定好各類防汛預案,確保遇到險情時拿得出、用得上、打得贏;要確保人防物防技防到位,強化巡查督導,以臨戰狀態加強演練,落實落細各項管理工作,做到萬無一失;要確保防汛工程建設到位,堅持未雨綢繆,比照時間外、任務書,按質按量結束施工,以最充分的準備做好各項防汛抗旱工作;要確保責任落實到位,明確各自工作職責,層層壓緊壓實責任,把責任記在腦中、扛在肩上,確保安全度汛。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格