長沙市棚改和城市人居環境工作調度會召開

2019年05月24日 09:06來源:星辰在線本地樓市責任編輯:xushiqin

 

(5月23日,長沙全市棚改和城市人居環境工作調度會召開 星辰全媒體記者 梁文婷拍攝)

  星辰在線5月23日訊(星辰全媒體記者 梁文婷)5月23日,長沙全市棚改和城市人居環境工作調度會召開。湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華出席會議并夸大,要以城市人居環境優化為抓手,積極探索“長沙模式”,在推動高質量發展中建設高品質城市,讓老百姓更宜居、更滿意、更有獲得感。

  長沙市委常委、市委秘書長夏建平主持會議,副市長廖建華出席。

  近年來,長沙牢牢把握邦家加大對棚戶區改造支持力度的戰略機遇,創新思路、有序鋪排,創造了不少亮點和經驗,多次得到邦務院肯定和推介。特別是在新一輪機構改革中,長沙按照新發展理念和“精明增長”要求,立足自身發展實際,率先全邦成立城市人居環境局,統籌推進全市棚戶區改造、城中村改造、老舊小區改造、“一圈兩場三道”建設、老城區有機更新、歷史文化名城保護和近現代建筑保護等工作,全面提升城市人居環境。

  “城市棚改、城市更新等工作,是大事、難事,也是實事。”胡衡華對全市棚改和老城區有機更新等工作給予充分肯定。他指出,城市發展的不同階段,具有不同的發展理念。要以成立城市人居環境局為契機,加大棚戶區改造和城市人居環境改善力度,下大力氣提升城市宜居性,讓廣大市民更有獲得感、幸福感。

  胡衡華夸大,要堅決打破慣性思維,以新發展理念引頸高品質城市建設。堅持以人民為中心,緊扣“衣食住行、生老病死、安居樂業”12個字,讓城市在發展過程中處處見“人”。把宜居性擺在首位,堅持從大處著眼、從細節落地,讓市民感受到城市溫度。推動城市更新循序漸進,把握好“拆、留、改”三者之間的度,從實際出發,下繡花功夫,用卓有成效的措施優化城市人居環境。

  胡衡華夸大,要把握城市工作規律,努力探索提升城市人居環境的新路子。人居環境提升要以打造美麗宜居城市為目標追求,以共建共治為基本原則,做到“人民城市人民建,人民城市人民管”。要認真抓好城市體檢,查清“城市病”根源,開準“城市病”藥方,為全邦城市體檢探索可借鑒、可復制的經驗做法。重點實施城市“微建”,持續推進社區提質提檔、“一圈兩場三道”和斷頭路、瓶頸路、城市慢行系統建設,做到統籌規劃、分步實施、精細管理,讓更多群眾受益。加快推進城市更新,集中精力抓棚改項目清零掃尾、開工建設,堅持“四增兩減”,提升建筑品質;加快推進和實施老城區有機更新,營造宜居環境,留住長沙記憶。

  胡衡華夸大,要切實加強組織領導,進一步把責任擔起來、把保障抓到位、把氛圍營造好,凝聚城市人居環境一起抓的強大合力。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格