廣州如何置業? 近郊升值潛力大 商用物業處洼地

2019年05月24日 08:39來源:信息時報行業動態責任編輯:xushiqin

隨著“330”新政實施滿兩年,近期廣州市場上開釋了不少有資格購房的人群,買房話題也不斷升溫。該不該買,買哪里?日前,廣州地產專家指出,未來3至5年內房地產仍將以“穩”為先,市場將由“短周期上下波動”向“長周期穩速”發展,廣州東部、花都、番禺等區域存在不少入市機會。此外,廣州作為環球ALPHA(一線城市)排名第27位的城市,邦際地位不斷上升,而商用物業價格明顯低于北京、上海、深圳等一線城市,廣州商用物業市場未來升值潛力大。

廣州多個板塊成置業熱點

2017年,廣州“330”政策規定:居民家庭新購買的住房,須取得不動產證滿2年后方可轉讓或辦理析產手續。3月30日之后,廣州相當一部分市民有了購房的資格,而4月的成交量也出現了上升勢頭。

據陽光家緣統計顯示,4月網簽量同比上升35.61%,與2017年基本持平,略高于2015年,唯獨相比2016年高峰期有一定的差距。二手方面,據廣州市房地產中介協會統計,4月廣州市(含增城、從化)二手住宅交易市場中介促成的新增放盤面積與網簽面積分別為52.94和53.22萬平方米,環比分別增長19.92%和16.65%,同比分別下降37.95%和42.20%。中介促成的二手住宅網簽宗數占市場整體網簽宗數的比重環比下降1.06個百分點至49.77%。

此外,合富大數據顯示,今年1~4月廣州全市商品住宅新增預售供應250萬平方米,同比升28%;全市商品住宅網簽面積164萬平方米,同比升19%。市場持續回暖,五一期間總體上門量比3月提升五成,主流在售項目成交比3月周均普遍提高兩成。

隨著購買力逐漸開釋,近期“小陽春”論調再度興起。對于買房者,地產專家鄧浩志建議,剛需購房者還是要抓緊購房,畢竟大灣區規劃會對廣州形成長期的利好,預計廣州的常住人口未來15年會有較大的增長。

商用物業市場升值潛力大

商業方面,去年12月廣州市住建委在官網發布《關于完善商服類房地產項目銷售管理的意見》,對2017年“330”新政相關政策做出調整:即2017年3月30日前(含當日)出讓的土地,其商服類物業不再限定銷售對象,個人購買商服類物業取得不動產證滿2年后可再次轉讓。這意味著,商用物業的購初學檻進一步放松。目前處于價格洼地的廣州商業,未來潛力也被看好。

陽光家緣統計數據顯示,近3年廣州全市商用物業供求基本平衡,寫字樓近3年供應量為237萬平方米,成交量為225萬平方米,供求比為1:0.94;商鋪近3年供應量為219萬平方米,成交量為178萬平方米,供求比為1:0.81。

合富輝煌(中邦)商業地產總經理張智斌外示,廣州作為環球ALPHA(一線城市)排名第27位的城市,邦際地位不斷上升,而商用物業價格明顯低于北京、上海、深圳等一線城市,廣州商用物業市場未來升值潛力大。

張智斌指出,目前靠近市中心的商務地段在售可售的優質辦公項目寥寥可數,因此一有新項目或新推售的動作,都會引起不少關注。像最近新推售的廣晟萬博城,集優質辦公、五星酒店及公寓商場等業態于一身,其超甲級寫字樓就聚集了不少關注的目光。

相關鏈接

往東 科學城板塊將迎來新一輪機遇

一直以來,廣州東部都是置業熱點版面。特別是廣州科學城,作為廣州目前最重要的科創板塊,科學城未來擬擴容5倍至100平方公里,憑借廣闊的發展空間以及雄厚的實力基礎,廣州科學城有望迎來新一輪騰飛。

據悉,廣州東分為三大區,分別為天河區、黃埔區和增城區。合富輝煌(中邦)廣州區域東部集團總經理梁仲賢外示,天河區定位為大灣區創新策源、產業高地、服務樞紐,黃埔區定位為灣區創新中心樞紐,增城定位為灣區交通樞紐。在大灣區規劃背景之下,廣州東的房產市場勁頭十足,成為廣州置業熱門板塊。

往南 廣深科創走廊帶番禺“一起飛”

結合廣東省政府2017年提出的《廣深科技創新走廊規劃》,不難看出珠三角未來超級IP就是廣深科創走廊。廣東省房協理事、專家咨詢委員會委員趙卓文外示,在廣深科技走廊發展的背景下,廣州吸引人才的能力將進一步加強。

而廣州的南部地區,是廣州的創新產業集聚區。強化了和東莞、深圳的聯系后,廣州南部地區2018年將迎來新的發展階段。合富輝煌(中邦)廣州區域南部集團總經理許勇分析指出,番禺作為“廣深科技走廊”“廣深港高鐵”兩條黃金軸線的起點,未來將成為灣區交通中心、科教中心、人居中心。

往北 性價比最高的居住區域之一

此外,隨著白云新城的崛起,花都空港經濟圈規劃的兌現以及從化旅游產業的推動,廣州北的市場價值在翻倍增長,已成為性價比最高的居住區域之一。

近年來,隨著從化北部快線的工程加速,以及花都從化地鐵的落成,再加上白云原有的地鐵線路,與白云棠溪火車站、花都北站、花都空港經濟形成通達全邦乃至世界的巨大交通路網,帶動整個白云北板塊的價值提升;居住生活配套的逐步完善,則為板塊的居住帶來更便利的生活方式。


小編推薦
樓盤知道

熱門關鍵詞:

  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 23:30
  • 2019-06-11 14:29
  • 2019-06-11 14:28
  • 2019-06-09 17:30
  • 意向區域
  • 價格